Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Норвегии рухнул жилой дом, 5 человек считаются пропавшими


На западе Норвегии в городе Олесунн рухнул построенный на склоне горы жилой 6-этажный дом, в котором находилось более двух десятков человек, сообщает корреспондент РС в странах Скандинавии Сергей Джанян. Причины случившегося пока не известны, однако, по сообщениям очевидцев, за мгновение до катастрофы они слышали звук, похожий на сильный взрыв.


«Это ощущалось как землетрясение. А сейчас там можно видеть гигантский оползень, который ударил в заднюю часть дома и перетащил его на десять метров вперёд - так, что дорога перед домом полностью исчезла. Верхние этажи здания получили сильные повреждения, а первые два этажа полностью разрушены и завалены камнями», - говорит одна из эвакуированных с места катастрофы жительниц.


По сообщениям норвежских спасательных служб, 15 раненых с травмами различной тяжести доставлены в госпиталь, пять человек числятся пропавшими без вести. Спасатели пытаются отыскать живых людей под обломками, однако в здании разгорелся пожар, и сильное задымление затрудняет спасательные работы.


XS
SM
MD
LG