Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошла акция антифашистов


В Петербурге состоялась несанкционированная акция антифашистов, в которой приняли участие от 200 до 300 человек. Она прошла на 9 день после убийства в Москве 16-летнего антифашиста Алексея Крылова.


Как передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, акция прошла 25 марта около 9 вечера. Петербургские антифашисты собрались на площади Александра Невского и оттуда прошли колонной через весь Староневский, с плакатами и зажженными фаерами, скандируя: «Нет фашизму!», «Нет нацизму!», «Фашизм не пройдет!». Милиционеры начали пресекать несанкционированное шествие только на площади Восстания, около 30 задержанных активистов провели ночь в 76 отделе милиции, они находятся там до сих пор в ожидании суда. Говорит участник Антифашистской коалиции Гулом Базаров: «Цель акции была привлечь внимание общественности к проблеме нацизма в России, к террору, который устроили головорезы из нацистских шаек. - правозащитная акция. Но почему-то власть считает, что таких людей надо арестовывать, сажать, хватать, жестко подавлять».


По количеству убийств на национальной почве Петербург занимает 2-е место в России. Только сегодня в городе было найдено тело бурятки, скончавшейся из-за множественных ножевых ранений, среди рассматриваемых версий - убийство на национальной почве.




XS
SM
MD
LG