Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Большинство сотрудников российских компаний страдают неврозом


Программу ведет Дмитрий Морозов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Ольга Беклемищева.



Дмитрий Морозов: Большинство сотрудников российских компаний страдают неврозом, и это отрицательно сказывается на эффективности их труда и ведет к постоянным ошибкам в работе. К такому выводу пришли на это раз специалисты Центра психологических исследований Института глобализации и социальных движений. С руководителем исследования Михаилов Ларионовым беседовала наш медицинский обозреватель Ольга Беклемищева?



Ольга Беклемищева: Михаил, на каком материале сделано ваше исследование и откуда появился вывод, что неврозы офисных работников возникают прежде всего из-за грубости начальства?



Михаил Ларионов: В работе нашего центра принимают участие люди, непосредственно занимающиеся психотерапевтической практикой. В первую очередь на основе их данных, их наблюдений мы и создавали это исследование. Также мы изучали рынок антидепрессантов и седативных препаратов, увеличение спроса на антидепрессивные препараты тоже о многом говорит, особенно если посмотреть на кривую этого спроса, которая за последний год совершила значительный скачок – до 30 процентов.



Ольга Беклемищева: Но ведь покупают антидепрессанты не только офисные работники.



Михаил Ларионов: Конечно. Но в то же время если посмотреть рынок современных антидепрессантов, то мы видим препараты с разной стоимостью. В частности, самым популярны препаратом является американский препарат «Прозак», именно учитывая его стоимость, мы можем предположить, что люди среднего класса, причем сегмента более высокого, высшего сегмента среднего класса как раз в первую очередь и покупают этот препарат. И как раз офисные работники и принадлежат к этому сегменту. Логично сделать вывод, что именно они являются основным потребителем этого препарата.



Ольга Беклемищева: Как появилось у вас это объяснение роста неврозов среди офисных работников прежде всего стилем руководства в офисах?



Михаил Ларионов: Начну с того, что с учетом общего вектора развития российского общества данная ситуация выглядит закономерной. Агрессивный климат на работе объясняется в значительной степени низкой компетенцией руководящих кадров российских компаний. К сожалению, у нас до сих пор еще не выработана культура отношений между сотрудниками, нет уважения к личности подчиненного. Существует такое понятие, как «осуществить менеджмент», то есть попросту наорать на подчиненного, морально его подавить, ничего не объясняя, принудить к механическому исполнению работы.



Ольга Беклемищева: Это модель ваших психотерапевтов или модель пациентов?



Михаил Ларионов: Психотерапевты – мы можем сказать об основных жалобах. Жалуются чаще всего на свое начальство.



Ольга Беклемищева: Это был руководитель Центра психологических исследований Института глобализации и социальных движений Михаил Ларионов. А мы можем констатировать, что «поколение прозак» уже в России. Во всяком случае, так считают социальные психологи.


XS
SM
MD
LG