Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьер-министр Баварии обещал помочь пострадавшим на катке


Спасательные работы в южногерманском курортном городке Бад-Рейхенхалль, где на местном катке вчера рухнула крыша, приостановлены – возникла явная опасность обрушения всего здания. Ранее место трагедии посетил сегодня премьер-министр Баварии Эдмунд Штойбер, пообещавший всестороннюю и быструю помощь пострадавшим и семьям погибших.


На данный момент идентифицированы 9 из 11 найденных тел погибших. За исключением одной женщины, все они - дети и подростки. Пропавшими без вести официально считаются еще 4 человека. Но вероятность, что под обломками крыши есть живые люди, спустя 20 часов после трагедии чрезвычайно мала: они находились все это время как бы в морозильной камере – на льду при минусовой температуре.


16 человек, извлечены из-под обломков и оказались целыми и невредимыми, среди них и спасенная вчера поздно вечером 6-летняя девочка. 18 человек доставлены в больницы с травмами разной степени тяжести, трое из них находятся в тяжелом состоянии.


Спасатели работают с риском для жизни. До сих пор неясной остается причина трагедии. Поначалу в качестве таковой назывались мощные снегопады с дождями, которые создали чрезмерное давление массы льда и снега на крышу. Позднее стало известно, что рукводство города отменило назначенную на 15.30 тренировку местной хоккейной команды, рассчитывая после официального закрытия спорткомплекса в 16 часов убрать снег с крыши.


Решение об отмене тренировки было принято после того, как по поручению руководства города специалисты произвели обследование крыши катка. На пресс-конфреренции обер-бургомистр города Вольфганг Хайтмайер сказал: «Мои сотрудники провели обычные замеры толщины снега, которые проводятся регулярно, и они не выявили прямой опасности обрушения крыши. Мы просто хотели очистить крышу, зная о том, что по прогнозам снегопад будет продолжаться».


Тем не менее приказ отменить тренировку был дан, и в городе ходят слухи о том, что обследование выявило опасное состояние крыши. Сестра одного из членов правительства города сказала вчера в интервью, что ее брат после обследования крыши получил сообщение о возможности обрушения здания. Сам же якобы получивший сообщение опроверг позднее сообщение своей сестры. Выяснением причин трагедии сейчас занимается следствие. Уголовное дело возбуждено пока официально не против правительства города, как владельца дворца спорта, а с формулировкой "против неизвестных с обвинением по статье "Убийство по халатности".



XS
SM
MD
LG