Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге возросло число пострадавших посетителей аквапарка "Вотервиль"


В Петербурге к врачам с жалобами на ожоги верхних дыхательных путей и жжение в глазах обратились свыше двухсот человек, в основном - дети.


Как рассказывает корреспондент РС Татьяна Вольтская, повышенное содержание хлорки в воде, сильный запах хлорки посетители "Вотервиля" стали замечать еще в середине марта. Уже тогда у некоторых наблюдалось жжение в глазах. Вечером 26 марта, одному ребенку стало плохо, еще несколько почувствовали резь в глазах, боль и сильное жжение в носоглотке. В аквапарк приехало несколько машин "скорой помощи".


Между тем, по информации, предоставленной администрацией "Вотервиля", 26 марта никаких чрезвычайных происшествий на территории аквапарка не было. Правда, в сообщении указано, что единичные обращения посетителей аквапарка к врачу с жалобами на жжение в глазах все-таки были, и поясняется, что "подобные симптомы проявляются, как правило, у людей с повышенной чувствительностью к хлору. 27 марта администрация аквапарка оказалась недоступна для комментариев.


По предварительным данным, персонал аквапарка мог добавить в воду обеззараживающие вещества сверх нормы из-за переполненности развлекательного комплекса в дни школьных каникул.


XS
SM
MD
LG