Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Датский карикатурист осуждает голландского политика


Датский карикатурист Курт Вестергорд подаёт в суд на голландского политика, снявшего антиисламский фильм.
Как передаёт корреспондент Радио Свобода в странах Скандинавии Сергей Джанян, автор знаменитой карикатуры на пророка Мухаммеда, датский художник Вестергорд выразил крайнее возмущение появлением его рисунка в антиисламском фильме Геерта Вильдерса «Фитна». Ранее в своём интервью газете D e Volkskrant датский художник призывал Вилдерcа к демонстрации этого фильма, однако по мнению Вестергорда, голландский политик грубо нарушил его авторские права, использовав рисунок без разрешения.


- Моя карикатура не должна связываться с чем-то-таким, о чём я представления не имею. Рисунок был задуман, как протест против исламского терроризма, и его не следует использовать для всеобщей травли мусульман, – говорит датский карикатурист Курт Вестергорд.


За помощью 73-летний художник обратился в Датский союз журналистов, руководство которого приняло решение предьявить судебный иск Геерту Вильдерсу. Ранее датскому профсоюзу работников СМИ уже удалось запретить использование плакатов с карикатурой на пророка Мухаммеда в ходе демонстрации, организованной союзом «Остановить исламизацию Дании!»


XS
SM
MD
LG