Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Берлине продолжаются поиски пропавшей Анны Альчук


В Берлине полиция продолжает поиски исчезнувшей неделю назад российской художницы и поэтессы Анны Михальчук, известной под псевдонимом Анна Альчук и проживавшей с ноября 2007 года в германской столице. В 2003 году Анна Михальчук выступила одним из участников скандальной выставки "Осторожно, религия" в музее и общественном центре имени Андрея Сахарова. Художницу обвинили в разжигании религиозной вражды, однако в марте 2005 года суд ее оправдал.
Как передаёт из Берлина корреспонеднт Радио Свобода Юрий Векслер, Анна Михальчук в минувшую пятницу покинула свою квартиру в берлинском районе Шарлоттенбург, и с тех пор о ней никто ничего не слышал.


По данным полиции, в день католической Страстной пятницы 52-летняя Михальчук вышла из квартиры, расположенной вблизи озера Литцензее, сказав мужу, известному философу Михаилу Рыклину, что выйдет в магазин. Все магазины в Германии были в этот день закрыты. Но по мнению друга семьи Рыклиных известной переводчицы Габи Лойпольд, Анна могла просто не знать об этом.


По поводу обсуждаемой в некоторых публикациях возможности устранения Анны по политическим мотивам, как критика режима Путина, Габи Лойпольд сказала: «Она на самом деле – не критик Путина. Она вообще выражается лишь средствами искусства».


Предпринятое полицией в четверг и пятницу обследование озера - в частности, и водолазами - никаких результатов не дало. Поиски Анны Михальчук продолжаются.


XS
SM
MD
LG