Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Азербайджане растет число участников голодовки журналистов


В Азербайджане растет число участников голодовки с требованием освободить содержащихся в тюремном заключении журналистов. Голодовку начал 26 марта отбывающий наказание журналист Эйнулла Фатуллаев, - сообщает корреспондент Радио Свобода Фарид Ариф-Оглу.


Еще 5 журналистов проводят голодовку в редакции оппозиционной газеты «Ени Мусават». Каких-либо проблем со здоровьем у них пока нет, за исключением слабости и головной боли. Кроме того, в пятницу голодовку начали три человека, осужденных, как считают правозащитники, по политическим мотивам.


По данным Азербайджанского института мира и демократии, сейчас в тюрьмах Азербайджана содержатся четыре журналиста, трое из которых признаны Международной амнистией «узниками совести». Общее же число политзаключенных в стране составляет 65.


Институт призвал власти объявить политическую амнистию,отменить уголовную ответственность за клевету, прекратить преследования инакомыслящих и реформировать судебную систему.


В свою очередь член делегации Азербайджана в ПАСЕ Айдын Мирзазаде заявил, что «в стране нет политзаключенных и давления на прессу».


XS
SM
MD
LG