Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге протестуют против строительства мансард


В Петербурге прошел пикет против строительства мансард и увеличения этажности зданий в историческом центре города, - сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.


На угол Невского и Малой Конюшенной пришли более полусотни человек с плакатами "Строительная каска не спасет от дубины народной войны!", "Гоните крыс с чердаков" (с изображением крысы в строительной каске, разрушающей старинный дом).


Строительство мансард, не предусмотренных архитекторами прошлого, это огромная проблема для многих петербуржцев: чтобы отстоять права людей, 12 инициативных групп сплотились вокруг организации "Живой город". Говорит ее активист Александр Гущин: «Ужасный пример - сейчас начинается строительство мансарды на Маяковского, 24, дом XIX века, и уже по дому идут трещины. Если так дальше будет продолжаться, то мы можем даже потерять этот дом».


Чердаки и подвалы домов принадлежат собственникам квартир, - утверждают протестующие, уверенные, что строительство мансард совершенно незаконно. Один из плакатов гласил: "Уважайте гражданский кодекс!". На пикете были собраны подписи под требованием к городской администрации разобраться в ситуации.
XS
SM
MD
LG