Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минске офис оппозиции подвергся атаке вандалов


В штаб-квартире оппозиционной партии «Белорусский народный фронт» неизвестные разбили окна, повредили дверь, а стены разрисовали символикой с серпом и молотом и национал-большевистскими лозунгами. Сотрудники офиса обнаружили это утром 31 марта, сообщает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней. Руководство партии обратилось в милицию. И хотя рядом находится милицейская академия, правоохранительные органы еще ни разу в подобных ситуациях не находили злоумышленников. Ранее неизвестные неоднократно размазывали двери и окна партийного офиса строительной смолой, разрисовывали стены фашистской свастикой и лозунгами Русского национального единства. В 2006 году саперы с помощью спецоборудования обследовали помещение офиса партии после того, как в милицию поступил сигнал о заложенном взрывном устройстве.


Сотрудники Академии МВД обязаны охранять соседние дома, но они этого не делают, - сказал заместитель председателя партии Виктор Ивашкевич. По его словам, антибелорусски настроенная часть общества занимается мелкими пакостями, пытаясь остановить проевропейские настроения в Белоруссии.


«Белорусский народный фронт» был одним из основных организаторов акции в День Воли 25 марта, жестоко разогнанной спецназом. В прошлом году национал-большевики забросали посольство Эстонии в Минске бутылками с краской, протестуя против решения эстонских властей сносить советские памятники.


XS
SM
MD
LG