Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд исключил из дела блоггера заключение экспертов о разжигании вражды


Сегодня в Сыктывкаре прошло первое судебное заседание по уголовному делу 22-летнего рок-музыканта Саввы Терентьева. Год назад Терентьев опубликовал в Интернете негативный комментарий о милиционерах, и теперь его обвиняют в разжигании вражды по отношению к работникам милиции.


Как рассказал корреспондент Радио Свобода Сергей Сорокин, процесс начался с ходатайства защитников Терентьева о признании незаконным заключения социогуманитарной экспертизы, на котором во многом и строится обвинение. Как объяснил адвокат Владислав Коснырев, защита узнала о назначении экспертизы лишь через неделю после ее завершения, таким образом, в ходе следствия были нарушены положения Уголовно-процессуального кодекса.


Суд удовлетворил просьбу адвокатов Терентьева, после чего свои показания – впервые с момента возбуждения уголовного дела - дал подсудимый. Музыкант заявил, что у него не было намерения разжигать вражду к милиционерам, а уж тем более, призывать к противоправным действиям против них других граждан. «Комментарий – это просто выражение мнения. В тексте комментария использовалась гипербола, то есть художественное преувеличение», - сказал Терентьев журналистам.


Рассмотрение дела в отношении сыктывкарского блоггера продолжится 16 апреля.


XS
SM
MD
LG