Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре прошел пикет против призыва в армию


Самарские правозащитники провели сегодня днем у здания Самарского Государственного Университета пикет против принудительного призыва на военную службу.


Как сообщает корреспондент РС Сергей Хазов, в акции протеста приняло участие несколько сотен самарцев, большинство составляли молодые люди призывного возраста. «Весенний призыв, который начался сегодня, проходит по новым правилам - отменен ряд отсрочек для отцов детей до трех лет, фактически отменена отсрочка по уходу за одинокими родителями, отменена отсрочка для студентов техникумов и профтехучилищ», - говорит координатор Объединенного гражданского фронта в Самаре Валерий Павлюкевич:


«Просто «деды» помолодеют, а «дедовщина» останется. Явление, которое сложилось в армии в последнее десятилетие. Избавиться от «дедовщины» указом президента невозможно. Нужны меры социальные, меры правовые, меры воспитательные. То есть действительно, это очень сложная, комплексная проблема. Очень многое зависит от личности командиров».


По итогам акции протеста самарцы направили обращение в Министерство обороны России с требование отменить принудительный призыв на военную службу и перейти к добровольному принципу комплектования вооруженных сил.


XS
SM
MD
LG