Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пострадавшим в петербургском аквапарке не ставят диагноз об отравлении


В Петербурге пострадавшие во время купания в аквапарке "Вотервиль" жалуются, что врачи не оставляют им записей и справок с описанием симптомов отравления.


По уточненным данным, за медицинской помощью обратились 229 человек, из них 182 ребенка. Как рассказала корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, некоторые пострадавшие сообщают об отказе врачей записывать симптомы отравления, один из больных рассказал, что врач сослался на распоряжение не ставить диагнозы, соответствующие отравлению, полученному в аквапарке. О том же сообщают и другие пострадавшие, намеренные собрать документы для подачи искового заявления на руководство аквапарка.


Впрочем, в Комитете по здравоохранению все это опровергают. «Почему конкретно этому человеку врач так ответил, я вам не могу сказать, я официально заявляю - никакого распоряжения не было. Я сейчас выясняю, откуда эта информация, от какого района и какой поликлиники это пошло. Если это действительно так, ну, это, значит, самодеятельность доктора», - сообщила представитель пресс-службы комитета Евгения Семенова.


По факту происшествия возбуждено уголовное дело по двум статьям - нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовые отравления, и проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности.


XS
SM
MD
LG