Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«День печального смеха»: малый бизнес откроет президенту глаза на «розыгрыши» чиновников


Места, с которых власти Петурбурга сгоняют малых предпринимателей, продаются крупному бизнесу

Места, с которых власти Петурбурга сгоняют малых предпринимателей, продаются крупному бизнесу

Петербургские бизнесмены проводят 1 апреля акцию вы целях прекратить «День печального смеха». 300 предпринимателей решили организовать коллективную подачу писем в приемную полномочного представителя президента России. Они хотят еще раз заявить о полном отсутствии поддержки малого бизнеса со стороны городских властей, о том, что земельные участки, с которых согнали малых предпринимателей, продолжают перепродаваться крупному капиталу, а они - «раскулаченные» и обнищавшие предприниматели вливаются в ряды несогласных.


В обращениях, подготовленных к действующему и вновь избранному президентам России содержится просьба: «навести порядок в родном городе и прекратить бесконечный "День печального смеха", обильно политый слезами горожан. Мы просим вас взять под свой личный контроль ситуацию с доступом малых предпринимателей к объектам недвижимости, участкам и помещениям».


1 апреля, называемый в народе Днем смеха или Днем дурака, выбрано для акции специально, так как ситуация в сфере мелкорозничной торговли сложилась абсурдная, говорит представляющий Ассоциацию предпринимателей малого бизнеса Сергей Веснов: «Обманывают всех. Обманывают президента, обманывают предпринимателей, обманывают население. Обман заключается в том, что с высоких трибун мы слышим о программах поддержки малого предпринимательства, а на местах чиновники всеми правдами и неправдами, путем репрессий, административного давления, ликвидируют торговые объекты малых предпринимателей».


Правда, не все предприниматели питают надежды на эффективность подобных обращений. Говорит исполнительный директор Ассоциации предпринимателей малого бизнеса Даниил Коцюбинский: «С моей точки зрения, этих челобитных на столько кубометров подано, что пора бы уже предпринимателям понять, что никто из нынешних так называемых первых лиц ни на федеральном уровне, ни на уровне регионов не заинтересован в том, чтобы бороться за интересы большинства граждан, в целом, и малых предприятий, в частности. Потому что мы живем в условиях жесткого государства, которое в первую очередь отстаивает собственные интересы, среди этих интересов один из важнейших - монопольная организация экономики и, соответственно, кормление должностных лиц».


Даниил Коцюбинский уверен, что господство монополий не прекратится, и что малому бизнесу не станет легче, пока в России не будет проведена общая политическая реформа, способная превратить страну в государство европейского типа.


XS
SM
MD
LG