Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Телеканал ХАМАСа показал фильм для детей с убийством Буша


На телеканале «Аль-Акса», контролируемом палестинской группировкой ХАМАС, был показан кукольный фильм для детей, в котором мальчик-палестинец убивает американского президента Джорджа Буша.


В ходе фильма мальчик обвиняет США и Израиль в многочисленных преступлениях, совершенных в арабских и мусульманских странах. «Вы убили моего отца в Ираке, мать – в Ливане, братьев – в Газе. Ты заслуживаешь смерти. Ведь я, как и многие другие дети, стал сиротой по твоей вине, убийца Буш!» - говорит кукольный герой фильма, закалывая президента ножом.


ХАМАС и раньше широко использовал детских персонажей для пропаганды среди маленьких палестинцев джихада против Израиля и Америки, а также «мученичества» террористов-смертников, рассказывает корреспондент Радио Свобода на Ближнем Востоке Ровшан Гусейнов. Другой персонаж той же телепередачи, Барфур – мышонок, очень похожий на Микки Мауса, – был по сюжету убит сотрудниками израильской контрразведки. Заяц Ассуд, прообразом которого, по-видимому, послужил герой американских мультфильмов – Bugs Bunn у, убеждал маленьких телезрителей, что смерть во имя Аллаха – достойный путь истинного мусульманина.
XS
SM
MD
LG