Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пожарные временно закрыли Пермский театр оперы и балета


В Перми из-за нарушений требований пожарной безопасности приостановлена деятельность театра оперы и балета имени Чайковского.


Как рассказал корреспондент Радио Свобода Олег Антонов, в ходе проверки пожарные обнаружили 75 нарушений. Но некоторые из предписаний просто невыполнимы, - говорит директор театра по общим вопросам Владимир Лукин. Пожарную службу, например, не устраивает, что лестница и коридоры не соответствуют современным строительным нормам, но здание построено в XIX веке, и совершенно перестроить его невозможно.


В театр срочно приехал художественный руководитель Георгий Исаакян. Он находился с группой на гастролях в Америке, но вынужден был прервать поездку. Исаакян возмущен тем, что никто из краевых чиновников не вмешался в ситуацию. Его попытки поговорить с властями, являющимися учредителями театра, не увенчались успехом. Высокопоставленные лица просто не отвечают на его звонки.


Под угрозой срыва оказались концерт мировой звезды Сезарии Эворы (она должна выступать сегодня) и гастроли театра Александра Калягина. Георгий Исаакян заявил, что если в течение дня ситуация не разрешится, он вынужден будет пойти на преступление и вскрыть опечатанные двери.


XS
SM
MD
LG