Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В греки и обратно. ЦСКА и «Олимпиакос» продолжат выяснение отношений


Судьба путевки в Мадрид решится в Москве

Судьба путевки в Мадрид решится в Москве

Пока большинство болельщиков и специалистов, следящих за выступлением ЦСКА в Евролиге УЛЕБ, высказывали сомнения относительно шансов москвичей на победу во втором матче четвертьфинальной серии в Афинах, букмекеры сделали ставку именно на российский клуб. Ну, а команда Этторе Мессины в четверг сумела пощекотать нервы всем.


«-12» после окончания стартовой десятиминутки, наверное, ничего кроме возмущенного разочарования, не вызвали. Ведь ЦСКА, как и во вторник, не мог ничего организовать в нападении, хуже того – совершал все те же ошибки в защите. Греки по-прежнему свободно чувствовали себя как под кольцом, так и на периметре, набрав к перерыву почти 30 очков – 27:15.


Списывать этот результат на стартовое волнение и раскачку, давление забитой до отказа 10-тысячной арены «Мира и Дружбы» как-то не получалось. Слишком спокойными выглядели армейские лидеры, тогда как надо было «гореть» хорошей спортивной злостью, играть с той самой агрессией, о которой рассуждал после первого матча Мессина. Все чаще, как напоминание, всплывало, что именно «Олимпиакос» выбил из розыгрыша хозяина нынешнего «Финала четырех» – мадридский «Реал», что сенсационно покинул турнир действующий чемпион - греческий «Панатинаикос».


Но, видимо, в ходе двухминутного перерыва тренер москвичей нашел нужные слова. Хорошим стартовым рывком гостям удалось сократить отставание, а в середине десятиминутки Шишкаускас сравнял счет – 32:32. С этого момента ЦСКА заиграл в другой баскетбол. После того, как были поправлены дела в обороне, у армейцев начало получаться и в нападении. Так не хотевшие в Москве залетать в кольцо дальние броски в Афинах начали с завидной регулярностью попадать в цель.


Рывок в начале третьей десятиминутки довел преимущество ЦСКА до комфортных 16-ти очков и позволил армейцам вспомнить тот ритм и те эмоции, которые необходимы при игре на победу.


Кстати, главный тренер «Олимпиакоса» Панайотис Яннакис после московского матча хоть и говорил о том, что постарается сделать так, чтобы его команда больше не возвращалась в российскую столицу, предупреждал о поспешности выводов:


«Еще ничто не решено. ЦСКА - именитый клуб с великим тренером, хорошими традициями и очень сильным составом. Дома нам нужно будет свести ошибки к нулю и оставаться максимально собранными. Это - та философия, которую я стараюсь привить своим подопечным: играть в свой баскетбол, не глядя на табло. Очки начинают считать только тогда, когда прозвучит финальная сирена. У нас есть отличный шанс пробиться в "Финал четырех", и мы постараемся его не упустить».


Однако ж сразу после окончания афинской встречи Панайотис Яннакис заявил, что «его команда не хотела выигрывать в этот день». Может, грекам больше нравится побеждать в Москве? Но позволит ли себе ЦСКА еще раз наступить на те же грабли?


XS
SM
MD
LG