Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Я внизу на этом столе, а Кирилл на мне сверху»: военком против автолюбителя


За делом Форманчука с осени прошлого года с интересом следит все автомобильное интернет-сообщество

За делом Форманчука с осени прошлого года с интересом следит все автомобильное интернет-сообщество



В Екатеринбурге начался уголовный процесс по делу автолюбителя Кирилла Форманчука. Его обвиняют в избиении военного комиссара одного из районов Екатеринбурга. В Екатеринбурге Форманчук больше прославился своими судебными тяжбами с Госавтоинспекцией.

12 октября прошлого года екатеринбуржец Кирилл Форманчук приехал в областное управление ГИБДД, чтобы получить государственные регистрационные знаки на свой автомобиль взамен транзитных. Вместо этого, сотрудники Госавтоинспекции отправили его на служебной машине в военкомат Чкаловского района Екатеринбурга, чтобы проверить - не уклоняется ли он от службы в армии. Заверения самого Форманчука, что у него имеется отсрочка, ни на инспекторов, ни на сотрудников военкомата не подействовали. Что произошло дальше, теперь должен выяснить суд. Военный комиссар, полковник Александр Заволока, уверяет, что автолюбитель его избил: «Он толкнул меня в стенку. Ворвался, я внизу на этом столе, а Кирилл на мне сверху».


Военком вызвал милицию, и Форманчука увезли в РУВД, где в ту же ночь он был жестоко избит - ушибы и отек головного мозга, кровоизлияния, выбиты зубы, сломан нос. После выхода из больницы Форманчук заявлмо, что считает историю с военкоматом местью со стороны сотрудников Госавтоинспекции.


Все началось еще летом 2006 года, когда Форманчук купил новую машину и ездил с транзитными номерами на ветровых стеклах, а на бампер повесил самодельную табличку с надписью «Medved 01 rus». Сотрудники ГАИ отреагировали на это негативно, в результате чего Кирилл подвергался многократным остановкам и проверкам. Он подал на ГАИ в суд, и доказал свое право до регистрации вешать на машину любые декоративные номера, поскольку транзиты у него имеются и правильно установлены. Сумел поссориться Форманчук и с начальником областной ГАИ. После жалобы автолюбителя в МВД России, полковник Юрий Демин был вынужден снять тонировку со своей служебной «Ауди». История с военкоматом случилась уже после всех этих событий. Вины в избиении военкомат Форманчук не признает, и уклонистом себя не считает: «Полностью не согласен с предъявляемым обвинением, считаю, что следствие произведено ненадлежащим образом. В обвинительном заключении очень много вещей, которые абсолютно не связаны друг с другом, не имеют логического смысла».


Кирилла Форманчука обвиняют в применении насилия к представителю власти. «За данное преступление предусмотрено наказание либо в виде штрафа до 200 тысяч рублей, либо в виде лишения свободы до 5 лет», - говорит помощник прокурора Чкаловского района Алена Лагунова.


За делом Форманчука с осени прошлого года с интересом следит все автомобильное интернет-сообщество Екатеринбурга, с нетерпением ожидающее окончания судебного процесса. Автолюбитель находится под подпиской о невыезде и ведет собственный дневник в «Живом журнале».
XS
SM
MD
LG