Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Бухаресте прошли переговоры президента России Владимира Путина и лидеров стран НАТО


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Бухаресте Ирина Лагунина.



Андрей Шароградский: Сегодня в Бухаресте прошли переговоры президента России Владимира Путина и лидеров стран НАТО. Меньше 20 минут назад завершилась итоговая пресс-конференция Владимира Путина после переговоров.


На этой пресс-конференции присутствовала наш специальный корреспондент на саммите НАТО в Бухаресте Ирина Лагунина. Она сейчас в прямом эфире.


Ирина, что интересного сказал Владимир Путин по итогам переговоров?



Ирина Лагунина: У этой пресс-конференции, которая сегодня прозвучала во дворце, где встречается НАТО, есть небольшая предыстория. Мы до последней минуты так и не знали, придет ли Владимир Путин, то есть мы не знали, что Владимир Путин придет, мы все думали, что это будет небольшой брифинг, который должен был провести министр иностранных дел Сергей Лавров. И все вспоминали интервью, которое генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер дал несколько дней назад британской газете "Файненшнл таймс", где говорил, что в принципе надеется на хороший, открытый диалог с Россией, еще больше надеется, что речи о том, что "я направлю ракеты на ту, на другую или на третью страну", здесь, в Бухаресте, не прозвучат. И все, конечно, вспоминали мюнхенскую речь Владимира Путина и предполагали, что нечто возможное, может быть, произойдет и здесь. Но сам Владимир Путин сегодня отверг такую возможность, сказав даже, что есть религиозный ужас в ожидании моих речей, и попытался сгладить впечатление от мюнхенской речи, сказав, что это была научная конференция, которая требует определенного формата. Тем не менее это была последняя крупная международная поездка Владимира Путина. Ему был задан вопрос: не грустно ли ему покидать международную арену? На что Владимир Путин в свойственной ему манере сказал, что это дембель - окончание срока службы, и поблагодарил прессу, которая с ним все это время работала.


XS
SM
MD
LG