Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Взрыв дома в Останкине, есть жертвы


Причина взрыва пока неизвестна, дом очень сильно пострадал

Причина взрыва пока неизвестна, дом очень сильно пострадал

Вечером в пятницу в жилом доме на у лице Академика Королева в Москве произошел сильный взрыв. По предварительным данным, это случилось на 11-м этаже 22-этажного дома. Возникший после этого пожар охватил несколько прилегающих этажей. Проводится эвакуация людей. К месту возгорания, по данным «Интерфакса», спасатели пока не добрались.
На 11-м и 12-м этажах здания обрушилась часть стен, произошло обрушение перекрытий с 12 по 10 этаж, передает наш корреспондент с места события.По данным пожарных, два человека погибли, это женщина и ребенок. Пожарные вынесли из огня 14-летнего подростка, всего на момент публикации спасено 16 человек, передает "Интерфакс".
На улице Академика Королева работают более 20 пожарных расчетов. Как сообщил наш корреспондент, к 20.00 пожар уже в основном потушен. Возле дома много машин «скорой помощи».
Причина произошедшего неизвестна. По сведениями агентства ИТАР-ТАСС, в пострадавшем здании нет газоснабжения, там установлены электрические плиты.


В доме 1989 года постройки почти 600 квартир. Во взорвавшемся отсеке дома, по данным «Газеты.Ru», находились служебные квартиры для депутатов Госдумы первого созыва.


XS
SM
MD
LG