Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Златоусте сегодня прошли похороны двух убитых школьниц


Церемония прощания началась в час дня по местному времени, - сообщает корреспондент РС Александр Валиев. Попрощаться с девочками пришли родные, знакомые, педагоги и ученики школы N 77, где учились погибшие, а также представители власти. В Златоусте в субботу был объявлен траур, отменены все развлекательные и увеселительные мероприятия.


Между тем, за помощь в поимке маньяка обещано вознаграждение в 800 тысяч рублей. Правоохранительные органы региона работают в усиленном режиме, составлен фоторобот преступника. Вот что говорит прокурор области Александр Войтович: «Постоянно поступают звонки о том, что видели человека, похожего на этот фоторобот. Мы выезжаем, доставляем в органы милиции, отрабатываем. Очень плодотворно работают органы линейной милиции Златоуста. Не секрет, что мы извиняемся за те, может, даже перегибы, которые применяли в отношении определенных лиц: снимали их с поездов. Но это вынужденная мера"


Три девочки пропали 1 апреля после школы. На следующий день семилетнюю Леру израненную, всю в крови, обнаружили на железнодорожной насыпи. Неподалеку в роще нашли тела ее старшей сестры и подруги. Сейчас единственная выжившая после встречи с маньяком девочка находится в реанимации. Врачи говорят, что ее состояние тяжелое, но стабильное.


XS
SM
MD
LG