Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге задержан активист молодежного «Яблока»


В день встречи Олимпийского огня в Петербурге в минувшую субботу был задержан активист молодежного «Яблока», собиравшийся провести одиночный пикет, - сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.


Одиночный пикет, не требующий подачи уведомления, молодежное «Яблоко» собиралось провести у дверей генерального консульства КНР в знак протеста против насилия в Тибете. Но когда заместитель председателя петербургского молодежного «Яблока» Александр Гудимов подходил к консульству, его ждали 3 машины ОМОНа.


Как только он развернул плакат «Остановите убийства» со стилизованными олимпийскими кольцами из колючей проволоки, его тут же грубо задержали и посадили в машину. «В отделении милиции его продержали около 5 часов, и в итоге написали, что он нарушал общественный порядок, ругался матом, размахивал руками и вообще всячески проявлял неуважение к обществу. Естественно, этого ничего не было. Теперь, видимо, будет суд, но когда он состоится, пока неизвестно, - рассказал адио Свобода лидер молодежного «Яблока» Александр Шуршев.


ОМОН присутствовал и на конференции оппозиции, прошедшей в Петербурге в тот же день, но там все было спокойно. Правда, по мнению Александра Шуршева, милиционеров в штатском в гостинице «Англетер» все равно было слишком много.


XS
SM
MD
LG