Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Лондоне: принцесса Диана погибла в результате неосторожности


В Лондоне завершились публичные судебные слушания по делу гибели принцессы Дианы. Присяжные вынесли вердикт о том, что принцесса и ее возлюбленный Доди аль-Файед погибли в Париже 31 августа 1997 в результате неосторожности водителя их автомобиля и преследовавших машину папарацци.


Как сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына, з авершившиеся в Лондоне публичные слушания по делу о гибели принцессы Дианы стали третьим судебным расследованием за более чем десять лет. Мохамед аль-Файед - отец погибшего вместе с принцессой Доди аль-Файеда - не принял результаты двух предыдущих официальных расследований и обвинил в убийстве принцессы и сына британскую королевскую семью. Он инициировал проведение третьего, на этот раз публичного судебного расследования.


В течение шести месяцев жюри присяжных выслушало 260 свидетелей и экспертов и пришло к единодушному мнению, что гибель Дианы была «убийством в результате серьезной неосторожности». Присяжные обвинили в ее гибели водителя ее автомобиля Анри Поля, который вел машину в нетрезвом виде, а также преследовавших принцессу фотографов-папарацци. .



XS
SM
MD
LG