Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Yahoo готова согласиться с предложением Microsoft


Биллборд на Таймс Сквер в Нью-Йорке

Биллборд на Таймс Сквер в Нью-Йорке

Руководители компании Yahoo обратились с письмом к исполнительному директору самого крупного в мире производителя программного обеспечения компании Microsoft Стиву Баллмеру. В письме говорится, что Yahoo не возражает против того, чтобы Microsoft ее купила, но предлагаемая цена, 41 миллиард долларов, недостаточна. Ранее Microsoft предупредил, что если до 26 апреля его предложение не будет принято, то он прибегнет к тому, что называется недружественного поглощения, то есть через голову руководителей компании и против их воли обратится прямо к держателям акций и купит Yahoo за еще более низкую цену.


Битва гигантов разгорелась вокруг рынка интернет-рекламы. Сегодня объем рынка оценивается в 30-40 миллиардов долларов в год. И через пару лет эта сумма может удвоиться. Куда будут направлены эти деньги, в значительной мере определяют поисковые порталы. Брайан Кули, редактор интернет-издания CNET отметил: «В интернете главный источник информации - это поисковые порталы. Если мы знаем, что ищет пользователь, мы можем, так сказать, заглянуть в его сознание».


Сегодня 77% поиска ведется с помощью Google. На втором месте с большим отставанием идет Yahoo. Но Марк Махани, аналитик финансовой компании «Ситикорп», считает, что этот рейтинг может быстро измениться: «Если Google замедлит процесс технического обновления или если Microsoft и Yahoo объединят свои усилия, то через полтора года они догонят Google».


Чтобы избежать поглощения Yahoo попыталась объединиться с компанией Time Warner, но оборонительный союз пока не заключен. Есть, однако, надежда, что еще не все потеряно. Против сделки категорически возражает Google, представители которой утверждают, что если Microsoft проглотит Yahoo, то это будет нарушением антитрестовского законодательства.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG