Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции прошла акция протеста против кровной мести


В городе Тарсус на юго-востоке Турции несколько сот горожан организовали акцию протеста против кровной мести, сообщает корреспондент РС Елена Солнцева. Участники акции, в основном женщины и дети, заявили, что подобные преступления все еще пользуются значительной поддержкой местного населения. Митингующие потребовали скорейшего расследования убийства, которое было совершено накануне на главной городской улице на почве "защиты чести семьи".


Телеканал CNNT u rk сообщил: "Преступление было совершено в центральном городском саду, среди бела дня. Поводом стала вражда между семьями, которая началась десять лет назад после того, как вопреки воле родителей девушки родственники жениха выкрали ее. Семья невесты не смогла простить позора. С целью смыть оскорбление кровью, преступник за несколько минут расстрелял всю семью обидчиков. Погибли пять человек, в том числе ребенок".


В ответ на требование Евросоюза Турция ужесточила наказания за убийства на почве "защиты чести". Однако обычай кровной мести до сих пор процветает на юго-востоке Турции. В минувшем году жертвами подобных преступлений стали сорок человек и около ста получили пожизненное тюремное заключение.


XS
SM
MD
LG