Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Коммунисты не хотят Путина в премьеры


Зюганов верит в победу коммунизма в мировом масштабе

Зюганов верит в победу коммунизма в мировом масштабе

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов ознакомил во вторник журналистов с проектом новой редакции программы партии, которую коммунисты собираются принять на 13-м съезде в ноябре этого года. Заявленные партийные цели – народовластие и общественная собственность на землю и природные ресурсы. Разумеется, в программе декларируются и все традиционные ценности КПРФ: достойная жизнь людей, социальная справедливость и социальное равенство. Обращает на себя внимание пункт «патриотизм», который партийные идеологи обозначили нетривиально: «патриотизм, означающий в том числе прекращение очернения деятельности Иосифа Сталина и других руководителей Коммунистической партии и советского государства». Венчает программу тезис о коммунизме как историческом будущем всего человечества.


Отвечая на вопрос, поддержит ли фракция кандидатуру Путина в качестве премьер-министра, Зюганов заметил, что плохо представляет себе «Россию, у которой будет два царя». Социально-экономический курс, который проводил последние годы Путин, для нас неприемлем, заявил лидер российских коммунистов, «поэтому поддерживать этот курс мы не можем».


Раскритиковав Швыдкого («если остается в этом правительстве министром культуры Швыдкой, для нас такая культура и такое правительство не приемлемо»), Зюганов выразил озабоченность и по поводу распределения финансовых ресурсов: «Если главный стабилизатор господин Путин и господин Кудрин, который 40 миллиардов подарил на фоне предвыборной кампании для того, чтобы залатать ипотечные кредиты США, останется главным министром финансов… любое предложение, которое приносят, вязнет в том же самом Минфине и дальше не продвигается. Если с этим господин Путин придет, то ни один из нас не в состоянии это не только поддержать, но и не желает слушать».


«Дума имеет возможность препятствовать одним способом - голосовать "за" или голосовать "против". Мы этот курс не поддерживали, и поддерживать не можем», - заключил Зюганов.



XS
SM
MD
LG