Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генеральным директором ТРК "Петербург" стал Владимир Троепольский


Программу ведет Алексей Кузнецов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Татьяна Вольтская.



Алексей Кузнецов: 9 апреля ТРК «Петербург» должна получить нового генерального директора, им может стать Владимир Троепольский.



Татьяна Вольтская: Петербургский Пятый канал осиротел 12 марта - возглавлявшая его Марина Фокина подала в отставку, предварительно уйдя в отпуск. Именно к ее возвращению и приурочено назначение нового генерального директора. Владимир Троепольский родился в 1954 году в Саратове, окончил факультет журналистики МГУ, в медиа-индустрии появился в 1991 года в качестве руководителя телекомпании 2х2. С 1997 по 2002 год работал заместителем генерального директора НТВ+, с 2002 по 2008 - заместителем генерального директора ВГТРК, программным директором телеканала Россия. Но в начале этого года он уже не программный директор, а глава Гостелерадиофонда, куда входят все архивы компании, занимался он также международным телеканалом «РТР-Планета».


Вечером 8 апреля состоялось внеочередное собрание акционеров акционерного общества «ТРК Петербург», об итогах которого говорит начальник управления по связям с общественностью Пятого канала Лариса Конашенок.



Лариса Конашенок: На этом внеочередном собрании по представлению руководства холдинга «Национальная медиа-группа» на должность генерального директора канала был избран Владимир Владимирович Троепольский. На этом же собрании руководство медиа-холдинга «Национальная медиа-группа» рекомендовала Аркадия Валентиновича Соловьева на должность председателя совета директоров ОАО «ТРК Петербург». Аркадий Соловьев в последнее время был исполняющим обязанности генерального директора Пятого канала.



Татьяна Вольтская: Учитывая послужной список Владимира Троепольского, заведующий кафедрой радио и телевидения факультета журналистики Петербургского государственного университета Сергей Ильченко считает новое назначение усилением московского влияния на петербургском медиа-пространстве.



Сергей Ильченко: Дальнейшее огосударствление фактически негосударственного канала. Тут странная история. Нет, понятно, почему она произошла. Чтобы, как я понимаю, не нарушать расклад сил в Петербурге, призвали варяга – человека, который ясно и четко осознает цели и задачи государственного телевещания.



Татьяна Вольтская: Стоит напомнить, что назначение Владимира Троепольского – не единственная новость на Пятом канале. В начале марта советником гендиректора Пятого канала по кинопроизводству и продюсированию был назначен известный кинорежиссер Дмитрий Месхиев.


XS
SM
MD
LG