Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полиция Сан-Франциско приведена в повышенную готовность


Полиция Сан-Франциско приведена в состояние боевой готовности. В городе проходят массовые демонстрации в связи с тем, что по улицам должны пронести Олимпийский огонь. Участники акций протеста требуют, чтобы США и другие западные страны бойкотировали Олимпиаду в Пекине, потому что Китай подавляет движение за независимость Тибета. Олимпийский факел прибыл в Сан-Франциско незадолго до рассвета и был тут же спрятан в неизвестном месте.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов, вдоль 10-километрового маршрута, по которому понесут Олимпийский огонь, расставлены полицейские наряды. Часть полицейских одета в спортивную форму и кроссовки, чтобы бежать вместе со спортсменами и в случае необходимости защитить их. Опасаясь беспорядков, один из спортсменов уже отказался от высокой чести нести факел.
Среди демонстрантов созданная актером Ричардом Гиром Международная компания в защиту Тибета. Рядом протестуют нудисты, они требуют, чтобы спортсмены участвовали в играх, как древние греки, то есть нагишом.
Сан-Франциско - единственный американский город, по которому пронесут Олимпийский факел перед прибытием в Пекин. Выбор пал на этот город потому, что здесь проживает много выходцев из Китая.


XS
SM
MD
LG