Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Евролига УЛЕБ: играя с греками, армейцы не поддались на провокацию... каталонцев


В том, что Этторе Мессина продлит контракт с ЦСКА, уверенности нет

В том, что Этторе Мессина продлит контракт с ЦСКА, уверенности нет

Накануне решающего четвертьфинального матча Евролиги УЛЕБ между ЦСКА и «Олимпиакосом» в каталонской газете «Спорт» появилась информация, которую в армейском клубе назвали провокацией. Конечно, уверенности в том, что главный тренер москвичей по окончании сезона продлит свой контракт, нет (на то имеются свои причины), но поверить в то, что Этторе Мессина уже сейчас подписал соглашение с «Барселоной» (именно об этом и написал «Спорт»), было бы слишком неуважительно по отношению к заслуженному специалисту.


Практика громких «переходов» перед ответственными матчами – явление вполне распространенное, чаще всего направленное на то, чтобы внести смуту и, быть может, удовлетворить потребность любителей поиграть в «рассуждалки» о будущем команды. Но, как показало начало встречи, никакие внешние факторы не отразились на настрое москвичей. Под рев переполненного пятитысячника армейцы уверенной поступью двинулись к своему шестому подряд «Финалу четырех».


Пожалуй, большая часть представителей СМИ и болельщиков ЦСКА не сомневались в положительном для москвичей исходе этого противостояния. Другое дело, что после поражения в первом матче вслух делать такие прогнозы решались не многие. Сейчас, когда восстановился Матьяж Смодиш – ключевой цементирующий игрок ЦСКА, – армейцам как никогда нужна игровая практика, эмоции борьбы, пробуждающие спортивную злость.


К третьему матчу серии москвичи словно очнулись после спячки и стали похожи на тех лидеров европейского баскетбола, коими являются последние годы. Доставив огромное удовольствие своим болельщикам, ЦСКА победил с солидным 25-очковым преимуществом. Конечно, в игре команды Этторе Мессины еще достаточно пробелов и погрешностей, она по-прежнему не отличается стабильностью, но прогресс очевиден. Кажется, что серия из трех матчей пошла ЦСКА на пользу, хотя Мессина не смог однозначно ответить, что полезней перед «Финалом четырех» – выиграть плей-офф досрочно или же пройти всю дистанцию.


«Спасибо нашим болельщикам, создавшим сегодня в зале фантастическую атмосферу, - сказал после победы Этторе Мессина. - Их поддержка запомнится надолго. Спасибо менеджменту команды и игрокам, которые продолжали верить в успех даже после поражения в первой встрече. Сегодня мы выиграли в основном за счет защиты. С другой стороны, в нападении нам удавалось находить удачные решения. Мы намереваемся 2-3 дня посвятить получению удовольствия от победы. Все-таки шестой выход в "Финал четырех" подряд – это большое достижение. За это время с нами бывало разное. Бывало так, что мы сразу выигрывали два четвертьфинальных матча, а было и так, что мы проиграли в гостях. Теперь вот начали с домашнего поражения. Не знаю, что для команды лучше. Посмотрим».


XS
SM
MD
LG