Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пострадавшие посетители аквапарка не могут получить страховку


У потерпевших в петербургском аквапарке "Вотервиль" возникли трудности с получением страховых выплат.


Как рассказала корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, по официальным данным, после посещения аквапарка за медицинской помощью обратились 229 человек, из них 189 детей. У них были симптомы отравления, вероятно, из-за перехлорирования воды. Аквапарк был оштрафован на 37 тысяч рублей, но сами пострадавшие, пожелавшие получить страховку, столкнулись с большими трудностями: многим при входе в аквапарк вместо билетов выдавали специальные браслеты.


В страховой компании отвечают, что страховку могли оформить только те посетители, которые покупали билеты в театральных кассах. Тем не менее, механизм получения страховки должен существовать, считает президент Международной коллегии адвокатов "Санкт-Петербург" Валентина Левыкина.


«Положение о том, каким образом осуществляется посещение и защита людей - все-таки это публичные места - все равно где-то должны быть написаны в их документах. Страховку люди должны получить», - сказала Левыкина.


Между тем, пока неясно, каким образом пострадавшие достанут документы, подтверждающие, что 26 марта они действительно были в аквапарке.


XS
SM
MD
LG