Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Храм закрыт, невесты разбежались


У властей США с мормонами непримирые противоречия

У властей США с мормонами непримирые противоречия

Техасские власти объявили, что длившаяся неделю операция по освобождению женщин и детей из поселка мормонов завершена. Когда полицейские подошли к храму секты, у стен столпились около 60 мужчин. На верхнем этаже пустого храма полиция обнаружила кровать со смятым постельным бельем – судя по всему, ритуальная дефлорация несовершеннолетних проводилась именно на этом брачном ложе.


Шериф округа Дэвид Доран рассказал журналистам, что операцию удалось осуществить благодаря тайному осведомителю, внедренному в секту 4 года назад. Он передавал властям информацию о внутренней жизни секты, из которой постепенно складывалась неприглядная картина.


В конце концов полиции стало ясно, что в секте нарушается закон штата Техас, по которому запрещено вступать в брак девушкам моложе 16 лет, запрещено многоженство. Но чтобы действовать, властям необходим был зов о помощи. «И мы его получили, - сказал шериф. - 16-летняя девушка позвонила и пожаловалась, что ее насильно выдали замуж за 50-летнего Дэйла Бэрлоу». Выяснилась, что звонившая родила от своего великовозрастного мужа в 15 лет. Шериф подчеркнул, что полиция тщательно соблюдала права верующих, гражданские права членов группы, и начала действовать только после того, как получила всю нужную информацию, нужные свидетельства и убедилась в нарушении закона.


В судебных документах говорится, что некоторые несовершеннолетние девушки, вывезенные с территории посёлка, были беременны. Передать ли 416 освобожденных детей в ведение опекунских советов, решит суд.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG