Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФК «Москва»: внеплановый ремонт


Аргентинец Эктор Бракамонте (справа), как и другие игроки ФК "Москва", может стать заложником прихотей владельца клуба

Аргентинец Эктор Бракамонте (справа), как и другие игроки ФК "Москва", может стать заложником прихотей владельца клуба

Самый неприметный столичный футбольный клуб - «Москва» за свою недолгую историю ничем особенным не выделялся. Разве что сменой трех названий за неполные пять лет. Ну и, разумеется, не давала соскучиться прессе и немногочисленным поклонникам клуба колоритная личность его генменеджера – гендиректора – президента Юрия Белоуса, адепта магии и всевозможных восточных практик. Юрий Викторович, помимо этого, имел обыкновение внезапно охладевать к главным тренерам своей команды и резко отправлять их в отставку. «Главный тренер должен знать, что приказ о его увольнении готов в первый же день работы в клубе» - думаю, такому перлу позавидовал бы даже Хесус Хиль, ныне покойный экс-президент мадридского «Атлетико».

Однако все течет, все изменяется. Пришел черед Белоуса покинуть клуб. Разумеется, меньше всего следует брать в расчет объяснения отставки, которые обнародовали Юрий Викторович (усталость) и владелец клуба, миллиардер Михаил Прохоров (новый старт к сияющим высотам). Не менее слабой представляется версия о наказании за неудачный старт в чемпионате страны. Еще менее убедительна гуляющая в кулуарах история о том, что влиятельные хозяева самарских «Крыльев» пожаловались Прохорову на Белоуса, допустившего ряд нелицеприятных публичных выпадов в адрес Слуцкого. Конспирологический бред, да и только!


Что же ждет клуб, который ежегодно обходится его владельцу в $ 35-40 млн.? Сам Прохоров говорит, что после трехмесячной паузы будут произведены знаковые назначения, которые придадут «Москве» новую динамику. Возникает вопрос, почему нельзя сделать это сейчас? Тем более, что есть сильные кандидатуры: Валерий Филатов и Александр Тукманов. Мне кажется, Прохорову просто не до футбола. Он занят разделом активов с Владимиром Потаниным. Не исключаю, что за эти три месяца будет принято стратегическое решение о судьбе клуба. И не факт, что оно будет позитивным. Ведь футбольный проект, в отличие от баскетбольного ЦСКА, не принес Прохорову никаких дивидендов. Своего рода чемодан без ручки: нести тяжело, а бросить жалко. Но хочется.


Таковы грустные реалии «олигархического футбола». И все-таки будем надеяться, что «внеплановый ремонт» завершится для клуба благополучно.


XS
SM
MD
LG