Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киев обеспокоен антиукраинскими заявлениями со стороны России


Киев обеспокоен антиукраинскими заявлениями высокопоставленных российских лиц и призывает Россию прекратить «практику угроз» в адрес Украины в связи с ее планами вступить в НАТО.


Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко,


об этом говорится в заявлении распространенном МИД Украины.


Вслед за утверждениями Кремля, что членство Украины в НАТО может привести к расколу государства, не менее громкое заявление в минувшую пятницу сделал и начальник Генштаба России Юрий Балуевский. Генерал не исключил применения военных меры к Украине, если она и дальше будет стремиться вступить в Североатлантический союз. Украинские власти считают эти заявления еще одним подтверждением того, что только НАТО может гарантировать безопасность страны. Говорит представитель внешнеполитического ведомства Василий Кирилич: «МИД Украины требует от российской стороны прекратить практику угроз и придерживаться положений Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве. Украина будет принимать все необходимые меры, предусмотренные международным правом, для защиты своего суверенитета и независимости».


На прозвучавшие из Москвы угрозы депутаты правящей коалиции призывают незамедлительно отреагировать и Совет национальной безопасности и обороны Украины.




XS
SM
MD
LG