Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Европейский союз одобрил приобретение автоконцерном Renault пакета акций АвтоВАЗа


Программу ведет Алексей Кузнецов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Самаре Сергей Хазов.



Алексей Кузнецов: Европейский союз одобрил приобретение автоконцерном Renault за миллиард евро пакета акций Волжского автозавода. В борьбе за 25 процентов акций ведущего российского автопроизводителя компания Renault одолела «Дженерал моторс» и «Фиат». О том, как в Тольятти относятся к покупке компанией Renault пакета акций Волжского автозавода, в репортаже нашего корреспондента.



Сергей Хазов: В июле этого года планируется завершить реструктуризацию АвтоВАЗа, после чего у компании будет три основных акционера, владеющих 25 процентами акций каждый: «Рособоронэкспорт», «Тройка Диалог» и Renault. «Партнерство с французским концерном Renault – важное событие в жизни российского автопрома», - считает глава государственной корпорации «Ростехнологии», председатель совета директоров АвтоВАЗа Сергей Чемезов.



Сергей Чемезов: О деньгах, наверное, самое интересное. Сумма сделки – миллиард долларов. Во второй половине 2010 года – все зависит от того, каким образом, как хорошо сработает АвтоВАЗ, – мы получим дополнительно еще сумму максимально – 166 миллионов.



Сергей Хазов: Планируется ускорить развитие Волжского автозавода и, как важное условие российско-французского контракта, сохранить и развивать марку Lada. В планах Renault и АвтоВАЗа к будущему году совместно создать новый бюджетный автомобиль. Планируется, что к 2014 году производство составит до полутора миллионов автомобилей. Продолжает глава «Ростехнологии» Сергей Чемезов.



Сергей Чемезов: Совместно с компанией Renault мы планируем создать новый автомобиль, о чем я уже сказал. И этот автомобиль должен быть действительно народным автомобилем, качественным автомобилем, конкурентоспособным и недорогим. Компании Renault используем, может быть, платформу, двигатель, трансмиссию. Все остальное создадим сами.



Сергей Хазов: Самарский губернатор Владимир Артяков, до недавнего времени сам возглавлявший Волжский автозавод, говорит, что приход французской компании Renault на ВАЗ даст тольяттинцам новые рабочие места.



Владимир Артяков: Мы говорили с руководством и «Российских технологий», и с руководством Renault, в частности, с Карлосом Гоном. Сокращение не предполагается. Будет оптимизация производства в связи с увеличением модельного ряда как такового моделей АвтоВАЗа «Лада» и, конечно, тех производств, в которых будет задействована компания Renault. Соответственно, будет перетекание кадров.



Сергей Хазов: Простые тольяттинцы – работники Волжского автозавода поддерживают совместный французско-российский проект. Автозаводцы говорят о том, что теперь придется повышать культуру производства, ведь собирать Renault – совсем другое, чем привычную «Ладу». Говорит Алексей Козлов.



Алексей Козлов: Все болезни дорог – наши дорогие такие, что ломается все, всегда. Без работы не останемся. Но я бы не сказал, что плохие машины. Машины хорошие. Но опять же дороги – все выходит из строя.



Сергей Хазов: АвтоВАЗ - один из самых крупных автопроизводителей в Восточной Европе и лидер автомобилестроения в России - около 70 процентов российских автомобилей выпущены в Тольятти. Главный акционер АвтоВАЗа - государственная корпорация «Ростехнологии» - сохранит свое участие в капитале компании и будет по-прежнему обеспечивать поддержку со стороны российский властей. Тольяттинцы ждут от сотрудничества с французским Renault новых рабочих мест и увеличения зарплаты на Волжском Автозаводе.


XS
SM
MD
LG