Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ездить, ходить или сидеть дома. Полная свобода выбора по-челябински


Когда заветные 200 рублей у бывших льготников закончатся, останется передвигаться на своих двоих

Когда заветные 200 рублей у бывших льготников закончатся, останется передвигаться на своих двоих

С 1 мая этого года ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные и репрессированные жители Челябинской области будут платить за проезд в общественном и пригородном транспорте. Транспортные льготы для этих категорий южноуральцев будут заменены денежной компенсацией.


Решение областных властей заменить право бесплатного проезда на «живые» деньги вызвало массовое недовольство среди горожан. Теперь труженики тыла, ветераны военной службы, ветераны труда, ветераны труда Челябинской области, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий будут получать на транспортные расходы по 200 рублей в месяц. По мнению большинства льготников, предложенная компенсация ничтожно мала.


На 200 рублей в Челябинске можно проехать 20 раз на трамвае или троллейбусе или 15 раз на автобусе. В области проезд чуть дешевле. По некоторым подсчетам, льготники пользуются общественным транспортом в среднем 30-32 раза в месяц. Летом интенсивность передвижения увеличивается - пенсионеры выезжают в сады и на дачные участки.


Говорит ветеран труда, пенсионерка Татьяна Морозова: «Для пожилого человека это очень большая была помощь. Особенно в пожилом возрасте многие люди имеют сады. Трудно работать, но это какая-то материальная поддержка для труженика. Для того чтобы добраться до своего сада, я делаю две пересадки, на трех транспортах еду. Что значит 200 рублей в месяц? Для меня и для многих других это три поездки в месяц получается. А в остальные дни я должна дома сидеть?»


Всего на Южном Урале под действия новых правил подпадают примерно 582 тысячи человек. Между тем, заместитель министра социальных отношений Челябинской области Валерий Лугинин считает, что региональная монетизация - явление вполне естественное и предсказуемое после монетизации федеральных льгот.


Накануне перехода на новый порядок оплаты транспортных услуг Министерство социальных отношений открыло «горячую линию». Среди шквала звонков, по признанию Валерия Лугинина, превалирует недовольство маленькой суммой выплат. Вот что заместитель министра ответил на вопрос о том, как власти определяли сумму компенсации:


«Рассматривали, сколько дают вокруг нас, рассматривали возможности областного бюджета. Денег не хватило. Губернатор добавил 300 миллионов рублей. Это не окончательная сумма: какое-то время пройдет, какие-то обстоятельства изменятся - вполне возможно, добавят еще. Но это не нам решать. Скажем, из Златоуста нам звонят многие и говорят, что это очень хорошо. У них билет стоит 7 рублей, и за 200 по городу нормально ездят, хватает людям. А когда здесь билет стоит 12 рублей, конечно, не хватит, конечно, это мало. Вопрос суммы вообще спорный.


С 1 апреля проезд в общественном транспорте Челябинска подорожал. Теперь поездка на автобусе стоит 12 рублей, на троллейбусе и трамвае - 10. Исчерпав свой лимит, льготники смогут выбирать - выкраивать ли на поездки крохи из пенсии, сидеть ли дома или ходить пешком.


XS
SM
MD
LG