Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Горняки шахты "Красная шапочка" на Урале объявили голодовку


В городе Североуральск Свердловской области объявили бессрочную голодовку рабочие шахты «Красная шапочка», где не прекращается трудовой конфликт. До этого около 100 работников «Красной шапочки» в течение 10 дней отказывались подниматься из забоя, требуя повышения заработной планы. Забастовка была прекращена благодаря вмешательству депутатов Государственной думы и обещаниям владельцев шахты продолжить переговоры с горняками.


В нынешней акции протеста участвуют семьдесят шахтеров. Они расположились в административном здании шахты и не собираются покидать его, пока их требования не будут удовлетворены. Среди выставленных горняками условий, как принципиальные, - повышение заработной платы и отмена рабочих суббот, так и формальные, - утверждение списка рабочих, которые будут принимать участие в переговорах с работодателем.


Заместитель председателя Независимого профсоюза горняков Александр Анисимов сообщил нашему корреспонденту, что голодающие требуют провести силами администрации общее собрание по утверждению выдвинутых требований к работодателю. Требования расширены до 16 пунктов.


Горняки настаивают на увеличении зарплаты с 17 до 25 с половиной тысяч рублей и призывают не верить представителям администрации шахты, которые уже показывали журналистам платежные ведомости. Согласно этим документам, горняки получают от 27 до 39 тысяч рублей, - сообщает корреспондент РС Денис Каменщиков.





XS
SM
MD
LG