Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Авиакомпании США потрясли цены на горючее и проверки старого парка


Система воздушных перевозок США может оказаться в кризисе, если инспекции будут вынуждены провести и другие авиакомпании

Система воздушных перевозок США может оказаться в кризисе, если инспекции будут вынуждены провести и другие авиакомпании

Авиакомпания American Airlines возобновила полеты своих лайнеров MD-80, которые были приостановлены в середине минувшей недели из-за проверки электропроводки. Провести мониторинг стареющих лайнеров компании предписало Федеральное авиационное управление США. Однако в результате остановки 3,3 тысяч рейсов около 300 тысяч авиапассажиров были вынуждены дневать и ночевать в аэропортах, а American Airlines потеряла 30 миллионов долларов.


Тревогу федеральных властей вызвало то, что электропроводка в некоторых моделях самолетов была закреплена не по установленному стандарту. Суть требований в том, что электропроводка должна быть изолирована в соответствии со стандартами, дабы не возникла искра – ведь рядом расположены топливные баки. Представитель авиакомпании American Airlines Чарли Уилсон назвал проблему чисто технической:


«Это связано с электропроводкой в колодцах шасси самолетов McDonnell Douglas 80 и с проводкой, ведущей в сторону носовой части лайнера. Мы обратили внимание на эту проблему и приняли меры две недели назад».


Эксперты предупреждают, что вся система воздушных перевозок может оказаться в кризисе, если подобные инспекции будут вынуждены провести и другие авиакомпании. Пессимизм прогнозов усугубляет и то, что эта ситуация сложилась на фоне банкротств сразу четырех авиакомпаний.


Федеральная администрация еще в 2006 году потребовала, чтобы авиакомпании провели инспекцию электропроводки в самолетах MD-80, но на это требование авиакомпании не обратили должного внимания. Первую тревогу подняли в марте, когда Федеральная авиапассажирская администрация FAA признала, что позволила самолетам авиакомпании South West Airlines летать без соответствующей инспекции несколько лет. Председатель Транспортного комитета Палаты представителей обвинил федеральную администрацию в том, что она позволила авиакомпаниям самим инспектировать свои самолеты, из-за чего жизнь пассажиров подверглась дополнительному риску.


Пока законодатели обвиняли федеральные власти, а власти – авиакомпании, пассажиры сидели в аэропортах. Хотя авиакомпания оплачивала им еду и ночлег, а некоторым - компенсацию в 500 долларов, настроение от этого лучше не становится. Некоторые махнули рукой на самолеты и купили билет на поезд. Америка впервые переживает столь крупномасштабную отмену рейсов. Ведь десяткам своих среднемагистральных MD-80 не разрешили взлететь и другие компании. Тем временем пилоты авиакомпании American Airlines, недовольные работой управляющих, намерены провести 15 апреля однодневный протест в девяти крупнейших городах Америки.


Как объяснить намечающийся кризис в авиаиндустрии США, РС рассказал экономист и политолог, исполнительный директор общества «Атлас» Эдуард Хаджинс:
- Многие забывают, что авиаиндустрия крайне циклична, хорошие и плохие времена чередуются с неизменным постоянством. Хуже нынешних условий – ухудшающейся экономической ситуации, взлетевших цен на горючее – трудно что-то представить. А сейчас к этому добавилось и совсем небывалое обстоятельство – неожиданные требования властей провести инспекции самолетов, хотя, казалось бы, прямых поводов для этого нет, эти инспекции вполне можно было бы растянуть на несколько недель. Эта прискорбная, на мой взгляд, настойчивость Федеральной комиссии по безопасности полетов, конечно же, усугубляет ситуацию».


- После дерегуляции индустрии и появления новых авиакомпаний 30 лет назад цена на авиабилеты упали столь кардинально, что авиация стала сродни общественному транспорту. Нормальна ли такая ситуация или билеты все-таки должны стоить дороже, чтобы авиаиндустрия оставалась здоровой?
- Несмотря на гигантское удешевление перелетов, индустрия оставалась прибыльной почти все эти три десятилетия за исключением нескольких коротких периодов. При этом число пассажиров увеличилось в три раза - с 200 с небольшим миллионов в год до 650 миллионов. Авиакомпании делали деньги, впрочем, не все. Это жестокий бизнес, постоянная конкуренция, умение сокращать расходы и искать прибыльные маршруты. За это время исчезло около десятка авиакомпаний, появились новые, выжившие реорганизовывались, проводили реструктуризацию и в обновленном виде продолжали летать. Нечто подобное, я подозреваю, произойдет и сейчас. Ситуация сложная, авиакомпании наверняка попытаются поднять цены, чтобы компенсировать рост стоимости горючего. Если это приведет к снижению спроса, им придется сокращать число полетов, неприбыльные маршруты, увольнять работников, уменьшать зарплаты, возможно, объединяться с конкурентами. Все это уже было в прошлом и, видимо, повторится вновь.


XS
SM
MD
LG