Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Растет число участников голодовки на шахте "Красная шапочка"


В Североуральске Свердловской области растет число участников голодовки на шахте "Красная шапочка". По информации корреспондента Радио Свобода, голодает уже 81 шахтер во главе с руководителем Независимого профсоюза горняков Валерием Золотаревым.


Горняки требуют повышения заработной платы и отмены рабочих суббот, а также определения регламента переговоров с работодателями и утверждения списка рабочих, которые будут в этих переговорах участвовать.


Валерий Золотарев руководителям компании не верит: « Изначально было видно, что работодатель делает все, чтобы решения, которые будут приняты, не исполнять», - сказал профсоюзный лидер.


У руководства компании «Русал», которой принадлежит шахта «Красная шапочка», действия Золотарева вызывают недоумение. Представитель компании Ольга Санарова сказала:


«В выходные руководство компании издало приказ о восстановлении работы остановленных ранее шахт. И в ближайшее время мы надеемся несколько шахт запустить. На самом деле не все поддерживают Золотарева. Он ведь уже дважды объявлял голодовку. Голодал ровно по дню. И переставал это делать».


Руководство компании направило иск в Свердловский областной суд с требованием признать забастовку незаконной. Первое заседание суда состоится 22 апреля, - сообщает корреспондент Радио Свобода Денис Каменщиков.




XS
SM
MD
LG