Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве открылся девятый съезд партии "Единая Россия"


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Олег Кусов.



Александр Гостев: В Москве сегодня открылся съезд крупнейшей парламентской партии - "Единой России". Предваряет его так называемый дискуссионный форум, в ходе которого участники обсуждают стратегию развития страны до 2020 года, предложенную Владимиром Путиным. Эта информация из ведущих российских информационных агентств.


Впрочем, на съезде работает корреспондент Радио Свобода Олега Кусов. У него самая последняя информация о том, как, что и как проходит этот съезд.


Олег, здравствуйте. Вам слово.



Олег Кусов: Здравствуйте, Александр. Информация российских информационных агентств на самом деле достоверная. Съезд открылся буквально минут 15 назад, открыл его Борис Грызлов, который после необходимых в данном случае ритуалов "Единой России", приветственного заявления, предоставил слово участникам прошедшего форума "Стратегия-2020", о которой вы только что рассказали.


Вот сейчас на трибуне я вижу Александра Шохина, который докладывает о своей секции, с которой он работал, эта секция имела отношение к экономике. Всего восемь секций работали в преддверии съезда. Организаторы съезда очень большое значение уделяют этому события, они говорят, что это будет постоянно действующий форум, который будет вырабатывать, генерировать идеи и предлагать их обществу. Это, конечно, по их мнению, главная новость.


На самом деле, как считают журналисты, эксперты, главную новость сегодня преподнес нам всем Борис Грызлов, который примерно за час до открытия форума заявил о том, что на этом съезде буквально сегодня будет учреждена новая должность председателя партии "Единая Россия" и, конечно же, эта должность будет предложена Владимиру Путину. До завтрашнего заседания съезда Министерство юстиций должно утвердить изменения в уставе партии "Единая Россия", которые сейчас делегаты намерены внести, и таким образом завтра делегаты ждут Владимира Путина, чтобы предложить ему такую новую партийную должность. Борис Грызлов останется, по всей видимости, председателем высшего совета партии "Единая Россия", это вторая строчка в партии.


Я успел поговорить с некоторыми делегатами - и с губернаторами, и с депутатами, конечно, оппозиционеров Бориса Грызлова я не нашел среди них, все очень одобряют это решение, говорят, что это логическое решение, что Владимир Путин создавал партию, возглавил список на выборах, он выиграл эти выборы, а теперь он должен стать ее председателем.



XS
SM
MD
LG