Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Единая Россия» придумала должность для Путина


Борис Грызлов (под буквой "с") с готовностью уступит пост лидера партии ее настоящему создателю

Борис Грызлов (под буквой "с") с готовностью уступит пост лидера партии ее настоящему создателю

Открывшийся в понедельник съезд «Единой России» принял поправки в устав партии, которые позволяют развести должности председателя ЕР и председателя ее Высшего совета. До сих пор их совмещал возглавляющий Госдуму Борис Грызлов. Ранее спикер заявлял, что поправки должны быть одобрены в понедельник и пройти ускоренную регистрацию в министерстве юстиции – чтобы во второй день работы форума он смог предложить Владимиру Путину занять пост председателя партии.


Как сообщает работающий на съезде корреспондент РС Олег Кусов, его открытие предварял т.н. дискуссионный форум, в ходе которого делегаты конгресса обсудили стратегию развития страны до 2020 года, предложенную Владимиром Путиным.


Сам съезд открылся с ритуальных слов Бориса Грызлова в адрес руководимой им организации. После них он передал слово участникам форума «Стратегия-2020». Его работа проводилась в восьми секциях. Форум предполагается сделать постоянно действующим, эта структура должна «генерировать и предлагать обществу» новые идеи.


Главную же новость дня еще до открытия съезда ЕР журналистам сообщил г-н Грызлов. Он рассказал о предстоящем учреждении должности председателя партии, которая будет во вторник предложена Владимиру Путину во время его ожидаемого присутствия на съезде. Сам Грызлов, по всей видимости, останется председателем высшего совета партии, то есть займет в ее организационной иерархии второе место.


Корреспондент РС поговорил с некоторыми делегатами – губернаторами и депутатами. Противников идеи Бориса Грызлова среди них не обнаружилось. Его собеседники называют предложение спикера логичным – раз Владимир Путин создавал партию, возглавил ее список на выборах, и выиграл эти выборы, то теперь он должен стать ее полноценным председателем.


XS
SM
MD
LG