Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Губит людей не пиво… «Челси» отказывает «Парламент групп»


Роман Абрамович наконец-то решил навести порядок в маркетинговых активах

Роман Абрамович наконец-то решил навести порядок в маркетинговых активах

Газета «Ведомости» сообщает о том, что футбольный клуб «Челси» запретил использовать свою символику российскому производителю водки «Парламент групп». По сведениям издания, в конце февраля Палата по патентным спорам аннулировала регистрацию товарного знака, копирующего клубную эмблему – лев с поднятой лапой и буквами CFС. Истец потребовал отменить регистрацию знака, интерес к которому в России «существенно вырос после покупки «Челси» в 2003 году гражданином России Романом Абрамовичем».


За три года сотрудничества было сделано не так уж и много. Россияне успели за это время зарегистрировать на себя эмблему клуба и выпустить пробную партию в 500 бутылок водки. И вот - столь обескураживающий финал…Источник в окружении Абрамовича пояснил «Ведомостям», что клуб решил навести порядок в маркетинговых активах.


Действительно, навести порядок в финансах «Челси» давно пора. За пять лет новый владелец потратил порядка $1 млрд. Более того, буквально на днях было объявлено о выделении еще $200 млн. на селекцию. Клубом управляет один из столпов английской футбольной индустрии Питер Кеньон, но даже ему пока не удалось сделать предприятие прибыльным.


Но есть в этой «водочной» истории не только денежный аспект. Несмотря на мощную коммерциализацию английского футбола, спортивный дух в нем соблюдается строго. Ассоциация клуба с крепкими спиртными напитками выглядит в этой связи явным диссонансом.


Другое дело пиво. На этом напитке, как на дрожжах, выросло благосостояние европейского футбола. Могло бы и российскому что-то перепасть, если бы не запрет на рекламу пива на спортивных соревнованиях, содержащийся в Законе о рекламе.


XS
SM
MD
LG