Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Второй день заседания сессии ПАСЕ


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Страсбурге Данила Гальперович.



Михаил Саленков: В Страсбурге проходит весенняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Накануне немало говорили о прошедших российских выборах и политической ситуации в России в целом.


Сейчас узнаем у нашего собственного корреспондента в Страсбурге Данилы Гальперовича, будет ли сегодня обсуждаться российская тематика. Данила, добрый день.



Данила Гальперович: Добрый день. Надо сказать, что отчасти - да. Во всяком случае, даже, несмотря на то, что прямых докладов, посвященных России, на сегодняшнем заседании нет, как-то тема России будет задеваться и в докладе комиссара по правам человека Томаса Хаммарберга, а он делает суммирующий состояние с правами человеками в странах-членах Совета Европы доклад за 2007 год. И, скорее всего, каким-то образом будет затронута Россия в теме злоупотреблений правоохранительных органов Белоруссии, потому что очень долго руководство Совета Европы (хотя Белоруссия пока не является членом Совета Европы, но она вроде как стремится туда) просило Россию больше воздействовать на Белоруссию в смысле соблюдения прав человека, поскольку Белоруссия и Россия союзные государства. Возможно, что эта просьба к России будет сегодня повторена при обсуждении русской темы.


XS
SM
MD
LG