Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге вспомнили пострадавших при разгоне "марша несогласных"


В Петербурге сегодня прошла акция, посвященная годовщине "марша несогласных", после которого омоновцы зверски избили граждан, расходившихся с митинга.


Как рассказала корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, около сотни участников прошлогодних событий собрались у станции метро "Пушкинская", где в прошлом году омоновцы избивали дубинками не только оппозиционеров, но и просто попавшихся под руку граждан и даже журналистов. Акция против милицейского беспредела состояла из краткой экскурсии и возложения белых гвоздик к станции метро. На этот раз милиционеры были вежливы, хотя и проявляли к акции повышенный интерес, отметила лидер петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова.


«Милиция подошла, предупредила, что не должно быть плакатов, мы не должны митинговать. Я говорю - ну, вы же видите, что у нас только цветочки. А разговаривать мы друг с другом можем? - Они говорят: да-да-да, конечно!», - рассказала Курносова.


Никто из виновных в прошлогоднем избиении до сих пор не наказан. Правозащитный совет Петербурга провел собственное расследование, придя к выводу, что это не просто бездействие властей, но сокрытие виновников. Теперь пострадавшие готовят обращение в Европейский суд по правам человека.


XS
SM
MD
LG