Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Чечне идут поиски братьев Ямадаевых.


Власти Чечни разыскивают братьев Ямадаевых, обвиняемых в ряде тяжких преступлений. Один из них - Сулим Ямадаев - командир спецбатальона «Восток», удостоенный звания Героя России.


Президент Чечни Рамзан Кадыров намерен привлечь Ямадаевых к ответственности. На совещании с силовиками Кадыров приказал в кратчайшие сроки «решить проблему»,- сообщает корреспондент Радио Свобода Ахмед Султанов.


Кадыров обвинил бойцов батальона «Восток» и братьев Ямадаевых в причастности к убийствам, похищениям, а также к событиям в станице Бороздиновская, где в результате так называемой «жесткой зачистки» пропали 11 жителей - этнических аварцев и был убит пожилой мужчина.


Начатая накануне в Гудермесе операция по розыску и задержанию Ямадаевых результатов не дала. Силовики несколько часов держали под оцеплением базу батальона «Восток», но найти их не удалось.


В понедельник в Гудермесе произошла перестрелка между охранниками Рамзана Кадырова и Сулима Ямадаева. Сообщалось, что причиной стало то, что водители машин президента и командира спецбатальона Минобороны России не уступили друг другу дорогу.


XS
SM
MD
LG