Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузия против решения Москвы укреплять связи с Сухуми и Цхинвали


Власти Грузии протестуют против решения Москвы расширять отношения с непризнанными республиками, сообщает корреспондент "Радио Свобода" Георгий Кобаладзе.


После того как на сайте МИД России появилось сообщение о претворении в жизнь поручений президента России относительно расширения связей с Абхазией и Южной Осетией, президент Грузии Михаил Саакашвили созвал чрезвычайное заседание Совета национальной безопасности.


В Тбилиси заявление российского МИДа считают продолжением политики "ползучей аннексии территории Грузии". Председатель парламентской комиссии по реинтеграции Шота Малашхия заявил, что Россия окончательно превратилась из посредника в сторону конфликта: "Мы всё время говорили, что Россия – участник конфликта, поэтому её миротворцы не должны находиться в Абхазии. Теперь уже окончательно ясно, что Россия – аннексирует территорию Грузии, и она не имеет права называться миротворцем".


Парламент Грузии неоднократно требовал вывода российских "голубых касок" из Абхазии и Южной Осетии, ссылаясь именно на то обстоятельство, что под их прикрытием Россия аннексирует эти территории. Однако Саакашвили не поддержал данного требования. Грузинский лидер считает, "несмотря на сложную обстановку, ещё не исчерпаны все возможности политического урегулирования конфликта".
XS
SM
MD
LG