Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Амурской области - очередное дело против чиновника


Следственный комитет при прокуратуре России возбудил уголовное дело против министра здравоохранения Амурской области Рамиля Тураева. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, сообщает корреспондент «Радио Свобода» Антон Лузгин.


По данным следствия, дело связано с шикарным уик-эндом амурских чиновников, когда Тураев и его коллеги по правительству слетали за счет средств областного бюджета отдохнуть на Камчатку. Официально этот рейс числился как экстренный, якобы для транспортировки тяжело больного. Министр здравоохранения Тураев дал распоряжение главному врачу Амурской областной больницы Василию Лусенко перечислить 800 тысяч рублей на оплату рейса.


Это не единственный громкий скандал, связанный с высокопоставленными чиновниками Амурской области. Возбуждено уголовное дело против мэра города Зея Дмитрия Булдина, который перечислил 27 миллионов рублей из городского бюджета в жилищный фонд при губернаторе Амурской области. На что тратились деньги из этого фонда - также предстоит выяснить следствию.
XS
SM
MD
LG