Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Московский корреспондент" женил президента и выдал замуж гимнастку


Знаменитая гимнастка нравится президенту и без брачного контракта

Знаменитая гимнастка нравится президенту и без брачного контракта

Скандальная публикация в «Московском корреспонденте» о предстоящей свадьбе Владимира Путина и Алины Кабаевой не станет поводом к закрытию газеты, сказал Радио Свобода владелец издания Александр Лебедев.


Газета «Московский корреспондент», принадлежащая бывшему депутату Госдумы бизнесмену Александру Лебедеву, распространила 12 апреля сенсационную информацию о якобы готовящейся свадьбе президента России Владимира Путина и депутата Госдумы от партии « Единая Россия » гимнастки Алины Кабаевой.


А 17 апреля, по некоторым данным, редакцию газеты посетили сотрудники ФСБ.


Издание со ссылкой на круги, «близкие к питерскому истеблишменту», сообщало, что среди компаний, занимающихся организацией корпоративных праздников, объявлен закрытый тендер на право проведения этой свадьбы. На этом список сенсаций, которым «Московский корреспондент» озадачил читателя, не заканчивается: оказывается, как сообщает издание, Путин уже давно разведен, и штамп в паспорте поставлен в одном из загсов Петербурга. Автор статьи даже знает дату бракосочетания с Кабаевой и место ее проведения.


Владелец газеты Александр Лебедев не очень верит в правдивость информации, растиражированной «Московским корреспондентом», и предлагает не обращать внимания на слухи об интересе к газете силовиков: «Мое мнение: нет там никакой доли правды. И, на мой взгляд, журналисты должны неловко себя чувствовать. А вот остальные слухи и сплетни - что кто-то там приходил из силовых структур, это вообще ерунда какая-то» . Лебедев считает, что газете стоит извиниться – и не потому, что для ее журналистов есть запрет на обсуждение определенной информации или персон, а потому, что о человеческих отношениях следует писать исключительно деликатно. Впрочем, в информационную политику газеты Лебедев вмешиваться не намерен и давить на журналистский коллектив не собирается. Лебедев не боится также, что на него самого будет оказано давление для принятия каких-либо кадровых решений: «Я автор закона о выводе игорных заведений за пределы наших городов. Поверьте мне, это куда опаснее. Я с помощью этого закона отбираю у людей 6 миллиардов долларов наличных денег. Это в основном криминальные структуры. Я еще критикую городскую строительную мафию, и, наверное, я единственный человек, который этим занимается. Я акционер "Новой газеты". Я объявил большой денежный приз за поимку убийц Политковской . Так что у меня есть недоброжелатели посерьезнее».


Лебедев сообщил Радио Свобода, что не собирается закрывать «Московский корреспондент». Он отметил, что газету, резко критикующую столичное правительство, невозможно распространять в Москве, поскольку все каналы распространения контролируются местными властями, городские чиновники изымают ее из киосков, есть большие трудности с наружной рекламой: «Из метро нас выкинули, в ларьки нас не пускают, бесплатная раздача у метро запрещена, в киоске купить нельзя, и так далее. Так что у газеты и так судьба-то незавидная, и закрыть ее... Тогда москвичи не будут иметь единственное средство массовой информации, которое рассказывает правду о ситуации в городе».


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG