Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Грузии потребовал от России отменить решения по Абхазии и Южной Осетии


Президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал от российских властей отказаться от установления прямых отношений с Абхазией и Южной Осетией. Об этом Саакашвили заявил на заседании грузинского правительства.


Как сообщает корреспондент РС Георгий Кобаладзе, на заседании Саакашвили говорил осипшим голосом. Президент Грузии заявил, что это результат многочасовых телефонных переговоров с главами мировых держав, которые он вёл накануне, добиваясь международной поддержки.


Говорит Саакашвили: «В первую очередь обращаю ваше внимание на беспрецедентное заявление Генерального секретаря НАТО, который впервые заявил, что это провокационный шаг со стороны России и нарушение суверенитета Грузии. Международное сообщество требует пересмотреть эти решения, столь же однозначную поддержку мы получили от ЕС. Никакая сила и ничто не остановит движение Грузии к успеху, демократии и мирному объединению. Мы будем продолжать работу с нашими партнёрами, а от Российской Федерации требуем пересмотреть эти решения, поскольку они нарушают территориальную целостность и суверенитет Грузии. Все должны понимать - наши усилия будут направлены на мирное объединение Грузии с помощью международного сообщества. Однако нам нужны не просто заявления, но дипломатические действия со стороны всех наших партнёров».


Затем президент и члены правительства перешли к обсуждению экономических проблем. Тем самым подтвердив предположения многих наблюдателей о том, что грузинское руководство не намерено драматизировать обстановку и требовать вывода российских миротворцев из Абхазии и Южной Осетии.


XS
SM
MD
LG