Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Транспортные проблемы в Санкт-Петербурге


Программу ведет Алексей Кузнецов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская .



Алексей Кузнецов : Транспортных проблем в Санкт-Петербурге с каждым годом все больше. В последнее время их пытаются решать нестандартными для города способами - появились магистрали с отдельными полосами для трамваев и автобусов, обсуждаются проекты водного пассажирского транспорта и надземного экспресса. Рассказывает моя коллега Татьяна Вольтская.



Татьяна Вольтская : Перевод ряда улиц на одностороннее движение, выделение полос для общественного транспорта - все это в Петербурге постепенно делается, но, во-первых, не очень быстро и эффективно, а, во-вторых, это не решает в целом проблемы перегруженности городских магистралей, не помогает связать отдаленные районы. О водном транспорте, который в летнее время мог бы перевозить небольшую часть пассажиров, только начинают говорить, а вот проект надземного экспресса принимает все более ясные очертания. Его создание должно обойтись дешевле, чем строительство новых станций метро и даст возможность перевозить до 55 миллионов человек в год. Предполагается, что линия начнется от комплекса "Балтийская жемчужина" и закончится у станции метро "Обухово", соединив Красносельский, Кировский, Московский, Фрунзенский и Невский районы. Две трети трассы длиной около 30 километров приходится на эстакаду. Строительство должно начаться в 2009 году. В перспективных планах на 2011-2015 годы - строительство восточного участка трассы, от метро "Обухово" до "Гражданского проспекта". С 2015 до 2020 года запланировано построить северный участок до проектируемой станции метро "Улица Савушкина". К 2012 году, когда будет закончен новый терминал в аэропорту "Пулково", к нему должна подойти ветка надземного экспресса. Общественные слушания в тех районах, где пройдет надземный экспресс, показали обеспокоенность горожан тем, что эстакада пройдет у них прямо перед окнами. Да, транспорт должен развиваться, считают люди, но не снижая качество жизни горожан и стоимости жилья. Говорит уполномоченный по правам человека в Петербурге Игорь Михайлов.



Игорь Михайлов : Европейские города, где я видел подобного рода сооружения, действительно, проходят вдоль домов. И, как показывает практика, там хоть 100 защит от шума поставь, все равно у тебя перед глазами стенка. А это, стало быть, бьет по стоимости жилья. Таким образом, наносится ущерб, а считать его очень тяжело.



Татьяна Вольтская : Но механизмов соблюдения прав граждан при развитии городской среды пока нет, признает Игорь Михайлов. Это касается и Западного скоростного диаметра, который тоже пройдет вплотную к домам, да еще исковеркает морской фасад города.



Игорь Михайлов : Все элементы транспортной инфраструктуры, которые у нас в городе появляются и в области (новые порты, наша кольцевая, Западный скоростной диаметр), это все элементы 9-го интермодального коридора, который должен связывать север Европы с южной Европой. С точки зрения этого Петербург рассматривается исключительно как перевалочный пункт.



Татьяна Вольтская : Вряд ли те люди, которые борются за свои права, подозревают о такой транспортной концепции.




XS
SM
MD
LG