Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Вильнюсе проходит ассамблея Союза европейских теле- и радиовещателей


14-я ассамблея Союза общественных вещателей Европы (European Broadcasting Union) собрала в столицу Литвы представителей 76 радиокампаний из 40 стран, передает корреспондент РС Ирина Петерс.


Главная тема дискуссии: «Как общественным каналам в условиях конкуренции с коммерческими удается выполнять возложенную на них миссию - информационно-просветительского, социального, гуманитарного характера?»


Современный слушатель, особенно молодой, все чаще воспринимает радио лишь как одно из развлечений: максимум легкой музыки и минимум новостей. В свою очередь радио теснят телевидение, интернет и мобильная связь. И общественным каналам все труднее вести со слушателем разговор, тем более серьезный.


Однако ситуация не однозначна. Например, в Скандинавских странах национальные радиоканалы дают фору развлекательным. Пример эффективной работы показывает и организатор ассамблеи - Литовское национальное радио. За пять лет грамотной политики оно сумело выйти в лидеры радиорынка страны, сохранив при этом главное: способность выполнять общественно-значимые задачи.


XS
SM
MD
LG